Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

giovedì 16 aprile 2015

Barbabietola essiccata

Eccovi un'altra non ricetta legata al nuovo mondo (per me) dell'essiccazione. Avevo in casa due piccole rape rose lessate.
Le ho tagliate con la mandolina, sempre al secondo spesso più sottile. Ho messo le fettine pochi attimi su dei fogli di carta assorbente e poi le ho posizionate nei cestelli dell'essiccatore.
A 55°C per 4,30h si sono asciugate e sono diventate come chips.

Il sapore è un concentrato di barbabietola. Purtroppo anche a questo giro non sono durate molto.
Le ultime le ho utilizzate aggiungendole a una insalata fredda di patate lesse e prezzemolo condita con sale, olio e limone.

Mi sarebbe piaciuto anche ridurle in polvere e usarle come colorante alimentare, chissà, la prossima volta...

CONSIDERAZIONI

I tempi di essiccazione variano anche con lo spessore delle materie prime. Per ora sono stata sul molto sottile e uniforme. La prossima volta sperimenterò frutta un po' più grossa come fragole e banana tagliate.
Per ora non ho essiccato neanche prodotti diversi in contemporanea. Vi terrò aggiornati.