Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

giovedì 16 ottobre 2014

Seconda lezione cucina casalinga di terzo livello presso LAILAC Firenze

Nella cucina casalinga giapponese esistono diversi piatti di altre culture rivisitate: martedì sera abbiamo imparato a fare un paio di piatti di origine cinese.




Abbiamo cucinato riso saltato e maiale in agrodolce: è davvero interessante, conoscendo le ricette cinesi originarie, vedere le piccole varianti gipponesi.

Per la cucina giapponese l'aspetto dei componenti dei piatti è sempre molto importante: il taglio di ciascuna verdura è, anche se fantasioso (caos = ran), "alla giapponese". Molto interessante è stato sapere che nelle ricette che non sono della tradizione giapponesi, il riso, ad esempio, si mangia non nella ciotola e col cucchiaio.

Riso saltato: Yakimeshi
Arista agrodolce: Su-Buta
Salsa per l'arista: Subuta no Sousu

A brevissimo riproporrò alla famiglia l'intero pacchetto di ricette. Come sempre una picevolissima serata.