Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

venerdì 30 agosto 2013

Capelli d'angelo alla curcuma

capelli d'angelo alla curcuma by fugzu
capelli d'angelo alla curcuma, a photo by fugzu on Flickr.
Questa è una pasta romagnola che solitamente viene servita in brodo. Mia figlia Clara la adora asciutta.
Qualche giorno fa ho deciso di provare una variante aggiungendo un po' di curcuma. Il risultato è stato ottimo.

INGREDIENTI
(3 persone)

200g farina 00 speciale per pasta fatta in casa
2 uova
una punta di cucchiaino di curcuma in polvere

SUGO
funghi champignon
scalogno
burro/olio extravergine di oliva
timo fresco
sale, pepe qb

PROCEDIMENTO

Preparate l'impasto per la sfoglia e lasciatelo riposare un quarto d'ora sotto a una ciotola.
Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fettine molto sottili.
Tagliate finemente lo scalogno e passatelo brevemente in padella con un po' di burro e un po' di olio.
Aggiungete i funghi e il timo saltandoli brevemente a fiamma viva. Non esagerate nella cottura perchè altrimenti faranno acqua e si scuriranno.

Metteteli da parte e preparate le sfoglie tirandole molto sottili con l'Imperia.
man mano che sarnno pronte mettetele ad asciugare leggermente su un panno, ricordandovi anche di rigirale.

Passate ciascuna sfogglia alla trafila per tagliatelline fini poi allargatele e infarinatele poco poco e posizonatele su vassoi di cartone.
Cuocete in acqua salata a bollore per pochissimo e ripassate in apdella col sugo di funghi per un attimo.

Servite subito.

CONSIDERAZIONI

Non esagerate con la curcuma, oltre a dare molto colore aggiunge un suo sapore originale alla pasta.
E' proprio questo che si abbina perfettamente a l mio sughetto veloce di funghi al profumo di timo e scalogno.

Provate!