Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

lunedì 14 marzo 2011

Cuoricini di frolla alla cacao


cuoricini di frolla alla cacao, inserito originariamente da fugzu.
Ancora non avevo provato a fare una frolla al cacao.
Ieri ho provato a modificare la mia frolla preferita, quella per tarte di Maurizio Santin colorandola con un po' di cacao amaro.
Il risultato è stato ottimo, ho fatto dei biscottini, i prossimi giorni proverò a fare una crostata.

INGREDIENTI

(2 teglie biscotti + 1 crostata)

440 gr farina 00 Spadoni speciale per pasta fatta in casa
60 gr cacao amaro
un pizzico di sale
200 gr zucchero a velo
400 gr burro
4 tuorli

PREPARAZIONE

Con l'aiuto del Kenwood ho preparato la frolla, mescolando prima i pezzetti di burro con lo zucchero a velo.
Aggiungendo poi i tuorli e il pizzico di sale e poi un po' alla volta la farina e il cacao.

Ho ottenuto un impasto molto plastico.

L'ho messo a riposare per un'ora in un contenitore a chiusura ermetica, in frigorifero.

Ho poi steso metà dell'impasto su un tagliere in plastica e ho tagliato i biscottini.
Ho foderato 2 teglie con carta forno e le ho infornate insieme a 170 °C, forno ventilato per 11 minuti.

Utilizzerò a breve il restante mezzo impasto per una crostata alla crema e mandorle.

CONSIDERAZIONI


Sapore ottimo, consistenza speciale.
I biscottini, dopo l'ora di riposo in frigorifero dell'impasto, mantengono perfettamente la forma.

Sono ora curiosa di provare a fare una crostata. Eccola a Voi.

3 commenti:

Mary ha detto...

Bellissimi questi cuoricini al cioccolato!

Simo ha detto...

Che buona la frolla al cacao...io la adoro!
E i tuoi biscottini sono davvero super...

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Davvero splendidi questi cuoricini.